25.02.2013 00:22

SPORTING B (0): Dennis, AlexMenéndez, Alain(Lede, min. 76), SergioÁlvarez, Serrano, Jairo (Mera, min. 65),Bustos, Pablo Pérez, Julio, Sergio, Menéndez y Castro (Alex García, min. 51).

CD.OURENSE (1): Pato, Josu, Claudio, Portela,Capi, Yebra (Adrián Padrón, min. 86),Sanginés (Borja Valle, min. 53), Alex,OscarMartínez, Iván Gonzále(Pablo Pillado,min. 77) y Adil.

GOLES: 0-1,Oscar Martínez minuto 15.

ÁRBITRO: Mostró tarjetas amarillas a Alain (Sporting B) y a Portela, Yebra y Josu (Ourense).

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva de Mareo. Unos 350 espectadores. El fuerte granizo hizo acto de presencia durante el encuentro.

El encuentro entre el Sporting de Gijón B y Club Deportivo Ourensa saba comienzo bajo una fuerte granizada que blanqueaba el buen estado del terreno de juego de la Ciudad Deportiva de Mareo.

Seria en conjunto asturiano quien se haria pronto con el control del balón y siendo el primero en crear la primera ocasión clara de la mañana para los de Abelardo. Sergio Alvarez hizo demostrar a Pato sus mejores habilidades bajo los tres palos con un lanzamiento desde la frontal trás un robo en el medio del campo.

Eran los primeros minutos de juego y los asturianos ya habian mostrado sus intenciones. Sin embargo en el minuto 15 seria CD.Ourense quien se pondria por delante en el marcador. Un pase largo de Alex sobre Oscar Martinez, cogió la espalda de los centrales y trás encarar al guardamete Dennis remata a placer para poner el 0-1 en el marcador.

Fruto del gol Club Deportivo Ourense se sentia más comodo y la contienda se mostraba más igualada. Eran los mejores minutos de Club Deportivo Ourense que pudo marcar el segundo. Oscar Martinez mete un pase en largo a Ivan Gonzalez que logra marcharse con facilidad de su defensor pero su remate era atajado por Dennis sin dificultad.

Los del Pito Abelardo trataban de sorprender a CD.Ourense con balones en largo desde la banda pero una defensa bien plantada de los de Luisito abortaba cualquier ocasión de peligro.

Pese a la solidez que estaban mostrando los rojillos los sportinguistas tuvieron en sus botas dos claras ocasiones para poner la igualada en el marcador. Primero en una falta sacada por Jairo que Pato lograba despejar no sin apuros y acto seguido nuevamente Jairo remataba un pase de Castro que se marchaba lamiendo el poste izquerdo.

Oscar Martinez tuvo la última de la primera parte para los de Luisito con un potente chute desde el medio del area que se iria alto.

Tras el paso por vestuarios y como cabia esperar el Sporting B salió en tromba en la busqueda del gol del empate. Fruto de ello en a penas dos minutos dispusieron de los corners que crearon peligro sobre la meta de Pato. Incluso en el minuto 50 el arbitro anulaba un gol por fuera de juego.

El Ourense era superado por el Sporting B y no llegaba a la meta de Dennis. Lo hizo por primera vez en el minuto 64 con un fuerte disparo de Alex que el portero enviaba a corner.

El cronometro parecia que no avanzaba ante el continuo acoso local con jugadas desde la banda que no lograban finalizar ni Bustos ni Alex Garcia.

Los de Luisito lo intentaban a balón parado y casi lo consiguen en el minuto 78. Un saque de corner por parte de Borja Yebra era rematado de cabeza por Oscar Martinez que hacis lucirse, no sin dificultad, al  guardamente del conjunto asturiano.

Los ultimos minutos fueron de infarto. Hasta cuatro corners dispusieron los locales para sorprender a Pato pero todos fueron desmantelados por la defensa ourensanista.

Con el tiempo ya cumplido Club Deportivo Ourense pudo poner el segundo en el marcador. Un centro de Adil al area a punto estuvo Borja Valle de aprovecharlo y sorprender a Dennis.

Seria la ultima ocasión del encuentro que finalizaria por el resultado de 0-1 y los tres puntos viajando a tierras ourensanas.

La "anecdota" del partido la propició el arbitro. En el minuto 60 tenia que ser sustituido por uno de los arbitros asistentes al resentirse en uno de los gemelos. Finalizaba el encuentro como linea.

Tres puntos por tanto importantisimos para CD.Ourense que suma 36 y que se aproxima a la meta de la permanencia. Trás la jornada los de Luisito dejan en descenso directo a Tercera División a 10 puntos (26 suma el Zamora ) y a siete puntos el puesto de Promoción por la permanencia que ocupa el CD.Guijuelo con 29 puntos.

El próximo domingo visitará el Estadio de O Couto el Real Oviedo. Se espera una gran afluencia de afición asturiana.