10.02.2013 00:05

CORUXO FC (1): Fernando; Abenza (Samuel, min.80), Aitor Pastoriza, Yago Yao, Pazo; Iosu Villar, Rafa Mella (Yeray, min.65), Antúnez, Besada, Centrón (Costas,min.89) y Jonathan Reguero.

CD.OURENSE (1): Pato, Yosu, Claudio, Portela, Capi, Yebra, Luismi, Álex Fernández, Óscar Martínez (Iago Sanginés, min.61), Iván González (Rubén Arce, min.89) y Pablo Pillado (Adrián Padrón, min.68).

GOLES: 0-1, min.76 Iago Sanginés, 1-1, min.87 Jonathan Reguero.

ÁRBITRO: José Ramón Alonso de la Lama (Comité Asturiano). Amonestó a los locales Antúnez, Reguero y Aitor Pastoriza; y a los visitantes Capi, Borja Yebra Sanginés y Álex Fernández.

INCIDENCIAS: Partido perteneciente a la jornada 24 disputado en O Vao ante 1300 espectadores aproximadamente.

Reparto de puntos en O Vao. El mal estado del terreno de juego unido al viento reinante a lo largo de los 90 minutos condicionaron el juego de ambos conjuntos.

La primera parte se desarrolló con claro dominio local en el que ambos conjuntos se mostraron mutuo respeto y el juego se concentraba sobretodo en el centro del campo. Los vigueses tenian el balón pero un Ourense bien plantado en defensa evitaba cualquier sorpresa. A penas hubo un par de ocasiones claras a los largo de los 45 minutos para cada equipo. Tanto Fernando como Pato Guillen apenas tuvieron trabajo y la verdadera fiesta se vivia en la grada llena de color y fiesta con motivo de los carnavales. En el justo resultado de empate a cero trás lo visto sobre el terreno de luego se llegaria al descanso.

Trás el paso por vestuarios el encuentro comenzó con mas emoción. Con el paso de los minutos el juego se fué abriendo poco a poco fruto de los movimientos realizados tanto por Antonio Gomez como por Luisito. El juego estaba equilibrado y las jugadas a balón parado se convertian en el recurso más apreciado por ambos conjuntos.

Sin embargo el gol llegó fruto de una buena jugada por parte de Club Deportivo Ourense. Iago Sanginés que habia entrado en sustitución de Oscar Martinez, lograba irse de Abenza con un buen recorte y por abajo lograba batir a Fermando. 0-1 en el minuto 76 de juego.

Las cosas se le ponian de cara a Club Deportivo Ourense pero el Coruxo CF no se rindió. Antonio Gómez mandó adelantar lineas a sus jugadores pues no le quedaba otra que arriesgar si queria sumar cuanto menos un punto. Pronto empezaron a llegar las ocasiones locales. El primero en avisar era Centrón con un fuerte disparo cruzado que lograba despejar Pato Guillen. Escaos minutos despues seria Yago Yao quien probaria fortuna a balón parado pero su chute se iba muy por encima de la porteria visitante.

El Coruxo CF insistia en su busqueda del gol y su recompensa llegaria en el minuto 87 de juego. Un cabezazo de Jonathan Reguero lograba poner las tablas en el marcador.

A partir de ahí el partido se volvió loco. Antunez pudo lograr el segundo para los coruxistas pero su disparo desde la frontal se fué lamiendo el poste izquierdo.

Ya en el minuto 93 Clun Deportivo Ourense tuvo la ultima del encuentro. En un saque de esquina Adrian Padrón lograba cabecear pero el balón salia desviado.

Con esa ultima acción se llegaba al final del encuentro.

Segundo empate consecutivo de Club Deportivo Ourense en un campo en el que ha puntuado siempre que ha jugado allí y que le sirve para mantenerse en la zona media de la tabla con cinco puntos de ventaja sobre los puestos de descenso directo a Tercera División y a cuatro puntos de la promoción de Permanencia.

El próximo domingo visitará O Couto el Marino de Luanco. Encuentro en el que los de Luisito tratarán de hacer bueno el empate cosechado hoy logrando una victoria.