CD.OURENSE 5-3 REAL AVILES

22.04.2013 00:07

CD OURENSE: Pato, Campillo, Claudio (Adrián Quintairos, min. 71), Portela, Capi, Yebra, Rubén Arce (Sanginés, min. 52), Adil (Pablo Pillado, min. 60), Oscar Martínez, Noguerol y Borja Valle.

REAL AVILES: David, Alex Cruz, Salva, Héctor (Miguel, min. 34), Jeffrey, Gerardo, Juan Díaz, Borja Prieto, Jony (Aitor, min. 56), Geni (Abraham, min. 87) y Naya.

GOLES: 1-0; Capi (min. 10), 2-0; Borja Valle (min. 27), 2-1; Capi en propia puerta (min.40); 2-2 Geni de penalty (min. 44); 2-3 Gerardo de penalty (min. 57); 3-3 Noguerol (min. 74); 4-3 Yebra de penalty (min. 86); 5-3 Quintairos (min. 89).

ÁRBITRO: D. Ander Zarrabeitia Arrieta (comité vasco), mostró tarjetas amarillas a Rubén Arce, Pato, Borja Valle y Adil (Ourense) y a Juan Díaz, Jeffrey, Geni, Gerardo y Alex Cruz (Avilés).

INCIDENCIAS: O Couto, césped en buen estado y unos 2.800 espectadores. Durante el dia se rindió homenaje a las Peñas del Club.

Victoria importantisima y tres puntos vitales (mas golaverage) ante un rival directo en la lucha por la permanencia en un encuentro de los que crean afición y donde Club Deportivo Ourense demostró una vez más que nunca baja los brazos.

Con varias variantes en el once inicial saltaba CD.Ourense al terreno de juego sabedor de que sus rivales habian perdido y que no podian perder esta oportunidad para acercarse a la permanencia.

Al contrario que en las ultimas semanas serian Club Deportivo Ourense quien se pondria por delante en el marcador. En el minuto 10 de juego Borja Yebra saca un corner desde el lado derecho al punto de penalti donde Capi de un cabezazo envia el balón al fondo de la porteria. El partido se ponia de cara para los locales pero el Real Aviles sabedor de que la derrota no les servia para nada no se amilanó e intentó sorprender a Pato sin demasiado peligro. Seria nuevamente Club Deportivo Ourense quien volveria avisar de sus intenciones con un disparo de Borja Valle que enviaba por encima del larguero (minuto 23). Escasos minutos despues llegaria el 2-0. Xaime Noguerol en una rapida contra mete un pase dentro del area a Oscar Martinez que chuta, el esferico se estrella contra un defensor cayendo el balón a los pies de Borja Valle que esta vez si logra batir al meta David. Era el minuto 27 de juego.

Comoda victoria y control del partido por parte de los de Luisito pero incomprensiblemente los avilesinos lograron empatar el encuentro antes del descanso en tan solo cuatro minutos. Jony recibe un pase largo y marchandose en velocidad mete un pase que desafortunadamente Capi envia al fondo de la porteria defendida por Pato (minuto 40). El gol daba aire al conjunto asturiano que ante un aturdido CD.Ourense veia como cuatro minutos despues lograba el empate en otra jugada desafortunada. Claudio sufre una falta dentro del area por parte de Miguel que el arbitro no pita y se va con el balón. Ante el peligro sale Pato que termina por derribar al jugador asturiano señalando el arbitro la pena máxima. Geni lanza el penalti y logra marcar pero el arbitro manda repetir pues habia varios jugadores del Real Aviles dentro del area. Nueva oportunidad para que Pato pueda lucirse pero el balón acaba en el fondo de la poerteria. Era el minuto 44 y Club Deportivo Ourense veia como se complicaba un encuentro que tenia encarrilado y controlado.

La segunda parte comenzaba de la peor manera posible para los intereses rojillos. Los avilesinos salian muy motivados buscando un tercer gol para darle la vuelta al marcador y trás varios intentos que desarmó Pato en el minuto 57 llegaria un nuevo penalti. Adil cometia dicha falta en el borde del area señalando el arbitro penalti que Geno se encargaba de transformar. Dos a tres en el marcador ante una afición que no daba credito a lo que estaba ocurriendo en O Couto.

No tardó Luisito en mover nuevamente ficha metiendo más polvora en ataque. Adil era sustituido por Pablo Pillado con el fin de tener más el balón y el cambio dió sus frutos y los locales tenian el balón aunque no eran capaces de sorprender a un bien plantado Real Aviles.

Los minutos corrian y Luisito optaba por hacer el ultimo cambio. Entraba Adrian Quintairos en lugar de Claudio. El Ourense estaba volcado en la busqueda del tanto del empate y este llegaria en el minuto 74 de juego. Oscar Martinez recoge un balón colgado dentro del area y trás chutar sale rechazado algo que aprovecha Noguerol para poner el empate a tres en el marcador.

Otra vez tablas en el marcador. Unas tablas que dieron un plus de fortaleza a CD.Ourense que buscaba con insistencia el gol de la victoria. Borja Yebra mandaba un balón alto en el minuto 84. En la siguiente jugaba Oscar Martinez es derribado dentro del area trás recibir un balón en largo de Yebra y el arbitro decreta la pena maxima. Una pena máxima que transformaba Borja Yebra poniendo por delante una vez más a los suyos (min.86).

Todavia quedaban cuatro minutos por delante más el tiempo de prolongación pero esta vez no hubo sorpresas de ultima hora. Sanginés roba un balón en la frontal del area local y se marcha por velocidad por la banda derecha, mete una pase al punto de penalti y Adrian Quintairos logra batir por quinta vez al guardameta asturiano. Era el minuto 89 de juego y el marcador era de 5-3.

El tiempo no dió para más y los tres puntos se quedaban en O Couto. Tres puntos que permiten a los de Luisito sumar 43 y alejarse de los puestos de descenso directo a Tercera División a 8 puntos. Cuatro son los que separan a CD.Ourense de la promoción por la permanencia.

La próxima semana nuevo enfrentamiento gallego asturiano. Esta vez contra el Caudal de Mieres en tierras asturianas. Dificil salida la que espera a CD.Ourense en la que se enfrentará a un conjunto inmerso en la lucha por mantenerse en los puestos de promoción de ascenso a Segunda División.