21.01.2013 00:02

(Foto: La Voz de Galicia).

CD OURENSE: Pato; Josu, Claudio, Portela, Capi; Adil, Borja Valle, Alex, Quintairos (m. 69 Íker); Noguerol (m. 61 Sanginés) e Iván González (m. 82 Campillo).

CD GUIJUELO: Montero; Navarro, Manolo, Tejedor, Ismael; Gonzalo, Abajo (m. 80 Aspas), Valero (m. 84 Moreno), Manu; Romero y Garban (m.70 Germán).

ÁRBITRO: Alberto Fuente Martín (colegio Cántabro). Amonestó con amarilla a Claudio (m. 26), Portela (m. 41), Álex (m. 50), Josu (m. 53) y Campillo (m. 88) por parte del Ourense y a Víctor Abajo (m. 18), Romero (m. 77) y Manu (m. 88) por parte del Guijuelo.

GOLES: 1-0 min. 75. Borja Valle.

INCIDENCIAS:Estadio de O Couto.Unos 2000 espectadores.Cesped en malas condiciones.

Club Deportivo Ourense se llevó en la tarde de ayer tres puntos importantisimos ante un rival directo en la lucha por la permanencia en Segunda División B.

CD.Ourense y CD.Guijuelo llegaban a este encuetro con numeros muy similares y conocedores de los resultados de los partidos disputados por la mañana.

Era el CD.Guijuelo quien salia más enchufado en los primeros minutos.Los chacineros tenian el control del balón y los que creaban peligro a balón parado sobre todo a costa de los corners.Manu fué el primero en probar suerte lanzando un disparo desde fuera del area que Pato despejaba enviando a corner sin dificultad.

En el minuto 12 era CD.Ourense el que avisaba de sus intenciones. Ivan aprovechaba un error de Manolo que perdia el balón y trás chupar el balón golpeaba en un defensor visitante atajando sin apuros el guardamete visitante.

A raiz de esta ocasión Club Deportivo Ourense fué haciendose poco a poco con el control del balón aunque no era capaz de crear ocasiones de gol debido a las continuas faltas de unos y otros que paraban el juego constantemente.

Seria en el minuto 38 de juego cuando llegaria la ocasión más clara para los locales.Trás un buen pase de Alex, Ivan Gonzalez estrellaba el esferico en la cruceta de la porteria visitante. En el 45, Adrian Quintairos tuvo la suya en las botas enviando un balon al lateral de la red trás un mal despeje de Montero.

Trás el paso por vestuarios fué el CD.Guijuelo quien al igual que al inicio del encuentro salió con más ganas y desparpajo que Club Deportivo Ourense pero no fué más que un simple espejismo. Poco a poco CD.Ourense comenzaba a  crear ocasiones y seria nuevamente Ivan Gonzalez quien haria demostrar sus habilidades a Montero en el minuto 60 de juego.

Fué entonces cuando Luisito movió ficha dando entrada a Sangines e Iker por Jaime Noguerol y Quintairos buscando más frescura en el juego.Sin embargo los salmantinos se defendian bien y no pasaban demasiados apuros. El tiempo corria en O Couto y fué Borja Valle en una jugada magnifica quien lograba el gol para los ourensanos.El berciano recibe un balón por la banda izquierda y por velocidad se marcha de su defensor hasta el borde del area donde el jugador trás ver que no cuenta con apoyo de sus compañeros se detiene, realiza un quiebro y acto seguido chuta dando el balón en un defensa visitante terminando en balón en el fondo de la porteria.Minuto 75 de juego y 1-0 en el marcador.

Quedaban 15 minutos por delante y el CD.Guijuelo intentaba cuanto menos lograr el empate pero la defensa (que Luisito habia reforzado dando entrada a Campillo) desbarataba cualquier peligro ante la meta de Pato.

La tuvo el CD.Guijuelo en el minuto 92. Un disparo raso de Ismael golpea en un defensa y el balón sale fuera para alivio de Club Deportivo Ourense.

Victoria mínima contra un rival directo y tres puntos que sirven para mantenernos a 6 puntos del descenso directo antes de visitar al Tenerife la próxima jornada.