29.04.2013 00:05

CAUDAL: Javi Diaz; Noel Alonso, Nacho, Toyos, Richard; Invernon (min.89, Borja Navarro), Méndez (min.72, Javi Sánchez), Gonzalo, Nacho; Nacho López (min.46, Prosi) y Rojas.

CD.OURENSE: Pato; Josu, Campillo, Portela (min.73, Quintairos), Capi, Claudio; Yebra, Padrón (min.59, Rubén Arce), Pillado; Sanginés (min.59, Luismi) y Óscar Martínez.

MARCADOR: 1-0, min. 3, Rojas.

ÁRBITRO: Julio Fermín Leo Ollo (Colegio Navarro). Amonestó a Josu, Óscar Martínez por parte del Ourense y a Invernón y Noel Alonso por parte del Caudal.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada del campeonato liguero en Segunda División B Grupo 1. Encuentro disputado en el Hermanos Antuña.

Club Deportivo Ourense regresó de tierras asturianas de vació trás caer derrotado por la minima frente al Caudal de Mieres en el Hermanos Antuña de Mieres.

Los de Luisito saltaban al terreno de juego con varias novedades en el once inicial debido a las numerosas bajas, bien por lesión o bien por sanción.

Pronto se ponian las cosas dificiles para CD.Ourense. Trás un saque de corner por parte del conjunto asturiano la defensa ourensana logra despejar en primera instancia, el balón llega a la frontal y trás golpear en Claudio el rechace es aprovechado por el ex ourensanista Antonio Rojas para perforar la meta defendida por Pato. Corria el minuto 3 de juego.

Una vez más las cosas se ponian muy cuesta arriba para los ourensanos pero tambien una vez más no se vinieron abajo y pronto comenzaron a llegar las ocasiones. En el minuto 6 Javi Diaz detiene una magnifica volea de Pablo Pillado. Escasos minutos despues la ocasión fué para Campillo que trás recibir el pase de Yebra envia por encima de la porteria. Sanginés tendria otra ocasión clara que Javi Diez detenia sin demasiado peligro.

Tras la reanudación ninguno de ambos equipos era capaz de hacerse con el contro el balón. Ambos conjuntos buscaban el gol pero si la fortuna necesaria. Primero seria CD.Ourense quien lo intentaria. Un centro desde la izquierda de Claudio es cortado por un defensor del Caudal cuando ya Oscar Martinez tenia la pierna preparada.

En el 59 Luisito moveria ficha por partida doble. Entraban en el terreno de juego Ruben Arce por Adrian Padrón y Luismi por Iago Sanginés. La entrada de ambos en el terreno de juego dierón un plus en ataque a los rojillos. De las botas de Arce salieron las mejores ocasiones. La primera de ellas seria una pared entre Arce y Josu que acaba con un pase de Arce desde la linea de fondo al punto de penalti pero Oscar Martinez acaba enviando fuera a causa de la fuerte presión de la defensa local.

El Ourense lo intentaba pero el gol no llegaba. Seria entonces cuando Luisito optaria por realizar el ultimo cambio dando entrada a Adrian Quintairos en lugar de Daniel Portela.

Fruto del riesgo de lanzarse a por la victoria los locales dispusieron de las ocasiones más claras para lograr sentenciar el encuentro. En el minuto 74 un cabezazo de Calvillo se marcharia alto y pocos minutos despues nuevamente Calvillo estrellaria el balón en el larguero de la porteria visitante. Los asturianos rozaban el gol y Prosi dispuso de la ultima enviando un cabezazo que acabaria yendose fuera.

Club Deportivo Ourense se hizo dueño y señor del balón en los ultimos minutos del encuentro y buscaba con insistencia el gol del empate. Los de Luisito colgaban balones continuamente al area visitante y fruto de ellos dispusieron de varias ocasiones para haber consegido las tablas pero esta vez la fortuna no estuvo del lado ourensanista.

Derrota por tanto de CD.Ourense que continua con 43 puntos en su casillero y se mantiene a 7 puntos del descenso directo pero a solo 3 del puesto de promoción por la permanencia a falta de 9 puntos por disputarse.

El próximo domingo a partir de las 17:45 horas nueva cita en O Couto. Esta vez los de Luisito reciben al segundo clasificado (CD.Leganes) que viene en su mejor momento. Un partido dificil por lo tanto en el que Luisito no podrá contar con la presencia de Oscar Martinez tras haber visto la quinta amarilla. Esperemos que a lo largo de la semana Jaime Noguerol y Alex Fernandez puedan estar listos. Quienes si lo estarán serán Adil y Borja Valle.